Titolo corso                                                                                                                                                                                                                     

Nutrizione 
   
Il periodo di transizione è un momento della vita della bovina da latte in cui i grossi cambiamenti fisiologici e la gestione stessa della mandria contribuiscono a determinare lo stato di benessere degli animali. Appaino importanti quindi l'attuazione di strategie nutrizionali e gestionali che permettono di portare le bovine al momento della produzione con un eccellente stato di salute massimizzandone la produttività e la potenzialità genetica. Sappiamo infatti che 75% circa delle patologie delle bovine da latte avviene nel mese successivo al parto e dipende da variazioni dell’assunzione di cibo e della funzione immunitaria nelle settimane prima del parto. Il modo con cui gli animali sono gestiti in questo period (periodo di transizione) può comportare importanti conseguenze sulla salute delle bovine che hanno partorito e sul successive rendimento riproduttivo. Affronteremo in questo corso come dal punto di vista nutrizionale possiamo avere nuove opportunità per migliorare le performances riproduttive ma anche come migliorare gli aspetti metabolici della bovina.
  
   
Data Relatore Argomento
| 09.11.20 T. Overton Gestione nutrizionale delle vacche da latte in transizione: strategie per ottimizzare la salute metabolica
| 16.11.20 R. Corbett Nuove opportunità per migliorare le perfomances durante la fase di transizione
| 23.11.20 T. Overton In che modo la transizione influisce sulle prestazioni riproduttive della vacca da latte
| 30.11.20 R. Corbett Come impatta la fase di transizione sulle perfomances riproduttive

MODULO DI ISCRIZIONE da inviare compilato via e-mail o fax

>> Contattaci per avere maggiori informazioni


Relatori                                                                                                                        

T. Overton
R. Corbett
T. Overton
R. Corbett  
     


Programma del corso e suo svolgimento                                                          

Il corso prevede 4 incontri, per quattro settimane, ogni Lunedì alle ore 21,00 a partire dal 9 Novembre 2020.

Le lezioni si svolgeranno sulla piattaforma di Zoom, verrà fornito il link, l’id meeting e la relativa password, dopo aver eseguito il pagamento.
L’accesso potrà essere effettuato da qualsiasi dispositivo elettronico (PC, Tablet, Smartphone), occorre soltanto una connessione internet.

| 09.11.2020     T. Overton   Gestione nutrizionale delle vacche da latte in transizione: strategie per ottimizzare la salute metabolica
| 16.11.2020     R. Corbett   Nuove opportunità per migliorare le perfomances durante la fase di transizione
| 23.11.2020     T. Overton   In che modo la transizione influisce sulle prestazioni riproduttive della vacca da latte
| 30.11.2020     R. Corbett   Come impatta la fase di transizione sulle perfomances riproduttive


Il corso si svolgerà con l’interprete attraverso la traduzione simultanea.

Costo del corso                                                                                                        

Euro 140,00 complessivo (fattura su richiesta) da effettuarsi online con Paypal, seguendo le istruzioni sul sito web

Corso Nutrizione

o con bonifico bancario al seguente IBAN: IT73I0832749630000000005257 - BCC  filiale di Maccarese indicando nella causale: nome, cognome e titolo del corso. 

MODULO DI ISCRIZIONE da inviare compilato via e-mail o fax

>> Contattaci per avere maggiori informazioni

 

 
 
    
 

HOME      |     IL POLO       |     LA SEDE      |     I CORSI     |     CONTATTI

 

POLO DI FORMAZIONE PER LO SVILUPPO AGRO ZOOTECNICO
Viale Maria, 3 00054 Maccarese - Fiumicino - Roma
Codice fiscale: 97978950588
Email: info@poloformazionemaccarese.it